DRK-Ortsverein Bockum-Hövel e.V.

BIC: WELADED1HAM

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden / Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein Bockum-Hövel

Der DRK-Ortsverein Bockum-Hövel e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1927 engagieren sich Menschen in und um Bockum-Hövel für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Tholen / DRK

Ob Konzert, Fußballspiel oder Party, unsere Sanitäter garantieren für eine qualifizierte, medizinische Erstversorgung auf Ihrer Veranstaltung.

Erste-Hilfe-Kurse

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
Foto: F. Tholen / DRK

Ansprechpartner:
Frau Anna Petersen

Ausbildung[at]drk-hamm[dot]de

Brand im Universitätsklinikum Bergmannsheil Bochum

Im Rahmen des Patiententransportzuges-10 NRW waren Kräfte des DRK Bockum-Hövel mit weiteren Rettungskräften aus Hamm und Umgebung in Bochum zum Brand in der Universitätsklinik Bermannsheil.

Um 2:35 Uhr wurde in der Uniklinik Bermannsheil in Bochum ein Feuer gemeldet. Nachdem sich der Brand bestätigten gab es naturgemäße eine Vielzahl von Personen, Mitarbeiten wie Patienten des... [mehr]

Hallohparkfest in Bockum-Hövel

Sanitätsdienst beim jährlichen Hallohparkfest

In bewährter Tradition sicherten wir das 13. Hallohparkfest sanitätsdienstlich ab. Für größere und kleinere Notfälle standen wir von Mittags bis tief in die Nacht für Sie bereit. Unterstützt... [mehr]