Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaft / Sanitätsgruppe

Tel: (0 23 81) 40 25 80
info[at]DRK-Bockumhoevel[dot]de

Sanitätsgruppe

Unsere Sanitätsgruppe besteht derzeit aus etwa 15 aktiven Helferinnen und Helfern. Sie übernehmen vielfältige Aufgaben. So betreuen sie Veranstaltungen im Sanitätsdienst oder unsere Blutspendetermine. Auch für den Notfall - wie ein Zugunglück oder Großbrand - sind sie bestens gerüstet und für den Schutz unserer Bevölkerung im Einsatz.

Foto: Ein DRK-Helfer versorgt eine Frau mit einer Sauerstoffmaske
Foto: D. Winter / DRK
Foto: Zwie DRK-Helfer stützen einen älteren Mann und halten seine Tropf.
Foto: D. Winter / DRK

Ausbildung

Unsere Helfer werden umfassend ausgebildet: Neben der 60 Stdunden umfassenden Ausbildung zum Sanitätshelfer, welche mit einer Prüfung abschließt, besteht auch die Möglichkeit der Qualifikation zum Rettungshelfer oder Rettungssanitäter. Danach findet jährlich eine umfassende Fortbildung statt.

Neben der sanitätsdienstlichen Ausbildung besteht auch die Möglichkeit an Lehrgängen aus den Bereichen Betreuungsdienst sowie Technik und Sicherheit teilzunehmen.

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns jeden Donnerstag ab 18 Uhr, um gelerntes zu wiederholen oder uns einfach auszutauschen.